【1学年】系列ミニ模擬授業を実施しています

5月2日(火)から「産業社会と人間」の授業において、系列ミニ模擬授業を実施しています。8系列10系すべての授業を5時間かけて体験します。短い時間ですのでガイダンス的な授業となりますが、系列の特徴をつかむことができているようです。

〈スポーツ健康系列〉

〈芸術文化系列音楽系〉

〈芸術文化系列美術系〉

〈生活文化系列福祉系〉

〈生活文化系列保育系〉

〈生物資源系列〉

〈食文化系列〉

〈情報電子系列〉

〈メカトロニクス系列〉

〈情報ビジネス系列〉

【1学年】交通安全教室を実施しました

5月16日(火)1限LHRにおいて、1学年交通安全教室を開きました。交通担当の中島剛先生から、登下校における交通安全やマナー、法規の遵守、ヘルメットの効果についての話がありました。

生徒は危険予知トレーニング、危険マップの作成、交通安全宣言を行いました。

学校周辺の危険箇所を確認することができました。

「G7群馬高崎デジタル・技術大臣会合」の歓迎レセプションでダンス部が踊りました

2023年(令和5年)4月29日及び30日、総務省、デジタル庁、経済産業省と共同で、群馬県高崎市において「G7群馬高崎デジタル・技術大臣会合」が開催されました。その前日に伊香保で行われた歓迎レセプションにおいて、ダンス部がダンスのパフォーマンスを披露しました。

【1学年】スマホ教室を実施しました。

5月2日(火)LHRにおいて、NTTドコモ スマホ・ケータイ安全教室をオンラインで実施しました。

ワークシートの記入やグループでの意見交換をしました。

代表生徒にクラスで意見を発表してもらいました。

SNS上のトラブルを自分にも起こりえることとして理解しました。