【女子ソフトボール部】宇津木妙子さんが本校に来校!!!

本校女子ソフトボール部に12月1日(水)に宇津木妙子さんが来校しました。

本校女子ソフトボール部は、Pocari Sweat協賛の第2回ソフトボールチャレンジプロジェクトに応募しました。

チャレンジ動画を送付したところ、本校が選出され、宇津木妙子さんの来校が叶いました。

「ソフトボールのレジェンドが来る!!!」とのことで最初は生徒も緊張をしていましたが、

宇津木妙子さんはとても気さくな方であり、熱心なご指導のもと生徒たちも徐々に打ち解けていきました。

最後は宇津木妙子さんの速射砲ノックも経験し、生徒たちにとって良い思い出として一生残る出来事となりました。

宇津木妙子さんから教わったことを忘れずに、

安総女子ソフトボール部は今後の練習に取り組んでいきたいと思います。

お忙しい中、ご来校くださり、本当にありがとうございました。

【女子ソフトボール部】㊗東日本大会出場!!!

本校女子ソフトボール部が11月20日(土)、21日(日)に行われた

KENKO CUP第52回東日本高等学校女子ソフトボール大会決定戦で優勝しました。

その結果、令和4年度3月末に行われる

KENKO CUP第52回東日本高等学校女子ソフトボール大会への出場が決定いたしました。

様々な方たちに支えられ、結果を残すことができました。ありがとうございます。

生徒たちもさらなるステップアップを目指して日々励んでいきます。

なお、KENKO CUP第52回東日本高等学校女子ソフトボール大会は令和4年3月26日から4日間

伊勢崎市ソフトボール場や渋川市坂東橋緑地グランドで開催します。

今後も熱い声援をよろしくお願いします。

11月20日(土) 1回戦 vs高崎女子高校   -3

11月21日(日) 準決勝 vs太田女子・太田東 -2

決勝   vs伊勢崎清明高校  -5(優勝)