定時制ブログ

新年度、ある日の放課後の光景

新入生が入学して、1週間が過ぎようとしています。

安総定時制では、放課後21時から21時半までが部活動の時間です。

部活動といっても、皆自分がやりたいことを自由にする時間なのだ。なんて自由!

「あーあ、卒業した4年生がいた頃はバレーボールでよく盛り上がっていたけど、寂しいなー」と思いつつ

ふらっと体育館に行ってみると・・・・・何と!( ゚Д゚)

いるわいるわ。うじゃうじゃと。

1・2・3・4・・・・・オイオイ、20人以上いるじゃないか。(全校生徒28人)

入学したばかりの1年生もたーくさん。もう、馴染んでる(*'ω'*)

ワカイッテイイネ♪オバサンモマゼテ

R6年度 新入生歓迎会

4月10日(水) R6年度の新入生歓迎会が実施されました。

在校生16名、新入生13名とほぼ同じ人数(笑)。緊張した1年生を朗らかな先輩たちが迎えます。

最初はグループに分かれての、校舎案内兼スタンプラリー♪

あっという間に先輩たちとも打ち解けて、楽しそうな笑い声が響きます。

そして、安総定時制といえば、、、そうおなじみのビンゴ!

でも、今回のビンゴはI君の名司会により盛り上がる盛り上がる!!!

BINGO!

R6年度入学式

R6.4月9日(火) 第17回定時制入学式が実施されました。

朝から荒天だった安中の空も、定時制の入学式が始まる時間には驚くほど晴れ渡り、

気持ちの良い空気の中で入学式が行われました。

岩井均安中市長、宇佐美誠同窓会長にもご出席いただき、13名の新入生が入学を許可されました。

R6年度1学期始業式・新任式

4月8日(月) R6年度最初の行事である始業式と新任式が行われました。

春休みの間、みんな元気だったかな?

新しい先生もお2人、新しい仲間も1人迎えての今年度最初の行事でした。

さてさて、今日の在校生にとっての一大ニュースは・・・・・・

学校の自動販売機が変わっていたことかも!!!!!

「俺の愛する●ー●がなくなった~!!!!」と叫ぶIくん。「わーい。●●がある♪」と喜ぶ子たち。。

そっか、君たちにとっては担任の先生が誰になるかよりも、自動販売機のジュースのラインナップの方が気になるよね(笑)

ミズガイチバンオイシイキョウコノゴロ

R5年度終業式・離退任式

3月22日(金) 令和5年度最後の学校行事である終業式と離退任式が行われました。

本日、お2人の先生が本校を去られることとなり、離退任式では寂しさがこみあげてきました。

大変、お世話になりました。みんな立派に進級して来年も頑張ります!

オセワニナリマシタ・・・