能登半島沖地震 募金活動

1月25日(木) 全日制と共同の募金活動が、定時制でも行われています。

生徒会主催です(笑)。募金箱も、、、あらステキ♡

「どう?募金、集まった~?」「せんせい、たくさん入れてくださいね~(*^-^*)」え?・・・

チョットデモイイ、ココロガコモッテイレバ

UNO?

11月24日、放課後のヒトコマ。外は今年一番の寒さ。

「もう帰る時間だよ~」「外さむーい」「職員室あったかーい」

「お迎え来るまでUNOしていてもいいですか~?」

オウチデアッタマロ

生徒会役員改選

1月19日(金)定時制生徒会の役員改選が行われました。

新役員に立候補してくれた人たち、ありがとう!旧役員の皆さんお疲れ様でした。

「旧生徒会長さん、今までありがとう。でも、最後のお仕事の募金活動をお願いします。」

「え?俺今、金ないっすよ。」・・・違います。君がみんなに呼びかける側です(笑)

ボキンバコツクッテクレ

雪?

1月16日(火) とても寒い日です。どうやら、全国的に雪も降っているようです。

ここ、安中の現在(12:30)は・・・

そう、意外にも?雪は降っていません。生徒の皆さん、ご安心を。

ガッコウハフツウニアリマスヨ~

1月9日(火)3学期の始業式が行われました。

全国的にインフルエンザなどが流行しているようですが、定時制の生徒は全員元気です!

始業式では、校長先生のお話に続いて生徒指導担当のU先生のお話がありました。

「困った時は周囲に頼っていい」というお言葉に、何度も何度も頷く生徒の姿がありました(涙)(嬉)。

先生達はいつでも味方ですよ♡3学期もみんなで一緒に頑張りましょう。

センセイニオトシダマヲネダラナイデクダサイ