Merry Christmas

12月25日(月) 今日はクリスマスです。

安中総合はもう冬休み、生徒は登校していません。すごく静かです。

いつものホワイトボードに、素敵なリースが飾ってありました。定時制の生徒が作ったものです。

素敵なクリスマスをお過ごしください。

メリクリ

12月21日(木) 2学期の終業式が行われました。

終業式の前にはたくさんの表彰伝達もありました。群馬県バドミントン学校対抗、西毛地区体育大会、西毛地区生活体験発表会、校内体育祭、精勤賞などなど。

校長先生のお話の中にもあった通り、2学期はたくさんの行事がありました。そんな中でも特に文化祭での定時制生徒の頑張りは誇らしいものでした。皆さん、良いお年をお迎えください。

・・・と思ったら、まだ帰らないんかー!またバレーボールで盛り上がる若者たちでした。

ヨイオトシヲ

保護者交流会

12月20日(水) 本校の特色ある行事の1つ「保護者交流会」が開催されました。

生徒会役員を中心に企画や準備を進め、保護者の方と一緒に体育館でレクリエーションを楽しみました。中には小さな可愛い保護者の方も(笑) 参加していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

最後はビンゴでケーキ争奪!好みのケーキが食べられたかな?一足早いクリスマスですね。会の最後にもお伝えしましたが、保護者の方にお子さんたちの楽しい笑顔をたくさん見ていただけて本当にうれしかったです。いつも、こういう風景を学校で見ていられる私たち教員という職業は幸せですね。

そしてそして相変わらず、終わった後も体育館に残ってバレーボールをする生徒たちがたくさん。。。

「コラー、今日は保護者の方もいるんだから、一緒に早く帰れー」と言いに行ったのに、何故か先生たちも数名一緒に加わることに。。。「あそこ、ねらって打てー」「やめてー( ;∀;)」たくさん笑って、たくさん笑われた一日でした。

ケーキオイシカッタ バレータノシカッタデモイタカッタ

ある日の放課後

ある日の放課後、、、いつものようにはしゃぐ生徒たち。今日はバレーボールですね。

ん?いつもより人数が多いぞ。1,2,3・・・15人もいる!バレーをやっている子以外にも見ている子、審判をしている子・・・・(なんと!95対90までやっていた笑)寒い冬もみんな元気いっぱいです。

ガッコウスキダネ

防火講話

12月8日(金) 防火講話が行われました。

安中消防署から3名の特別救助隊の方にお越しいただきました。

講話の中では、実際の火災現場への出動場面映像を拝見したり、山岳救助の実態をお話いただいたりしました。特に安中市内で11月に増加する山岳救助のお話はとても興味深かったです。お忙しい中お越しいただき、ありがとうございました。

チイキノアンゼンヲマモルタイインノカタ、カッコヨカッター