保護者交流会

12月20日(水) 本校の特色ある行事の1つ「保護者交流会」が開催されました。

生徒会役員を中心に企画や準備を進め、保護者の方と一緒に体育館でレクリエーションを楽しみました。中には小さな可愛い保護者の方も(笑) 参加していただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。

最後はビンゴでケーキ争奪!好みのケーキが食べられたかな?一足早いクリスマスですね。会の最後にもお伝えしましたが、保護者の方にお子さんたちの楽しい笑顔をたくさん見ていただけて本当にうれしかったです。いつも、こういう風景を学校で見ていられる私たち教員という職業は幸せですね。

そしてそして相変わらず、終わった後も体育館に残ってバレーボールをする生徒たちがたくさん。。。

「コラー、今日は保護者の方もいるんだから、一緒に早く帰れー」と言いに行ったのに、何故か先生たちも数名一緒に加わることに。。。「あそこ、ねらって打てー」「やめてー( ;∀;)」たくさん笑って、たくさん笑われた一日でした。

ケーキオイシカッタ バレータノシカッタデモイタカッタ