総翔祭!大盛況!大成功!

10月21日(土)、本校にて総翔祭が行われました。予想を大きく上回る数百人のお客様を迎え、大盛況となりました。

たくさん用意していたお菓子もあっという間に品切れとなり、何度か買い足して補充したものの。。。。(笑)予定よりも少しだけ早く閉店となりました。すみません。

定時制の生徒の中には、人見知りの子もいますが、今日はたくさんのお客様に囲まれて新たな自分の一面を見つけることができました。成長したね。みんな。

声を枯らして大声で呼び込みをした生徒、小さなお客様の目線に合わせて接客してくれた生徒、お客様を盛り上げて楽しい雰囲気を出した生徒、段ボールをアルバイト先から軽トラで運んでくれた生徒、手を汚して洋服を汚して(笑)準備に励んだ生徒、実行委員としてみんなをまとめてくれた生徒、そしてお疲れのところ協力してくれた先生方・・・・今日のこの日はとても良い思い出になりました。次は3年後!定時制は4年間を過ごすため今の1年生はなんと!もう1回経験できます。この経験を生かして頑張ってください。

お客様の声(抜粋)

「鳥居が大きい!」「お狐様が本当によくできている?手作りですか?」「子供がお面を喜んでいました。ありがとう。」「射的がうまく当たらなかったけど盛り上げてもらいました。」「呼び込みの男の子の声が大きくて元気ですね」「お菓子釣り、楽しかったです。」「お祭り気分を味わえました。」「定時制の生徒っていい子ばかりですね」などなど。うれしいお声をありがとうございました!

チョウチン、ナンコツクッタンダロウ?スゴイナー。