日帰り修学旅行

11月24日(金) 定時制生徒1~4年生全員で日帰り修学旅行に行ってきました。

朝7時45分集合という定時制には過酷な早朝集合だったにも関わらず全員集合(欠席なし。お見事)!元気にバスに乗ってスタートしました。行先は横浜・八景島シーパラダイスです。お天気にも恵まれ絶好の旅行日和!・・・・が、お天気が良すぎましたかね?行楽地へ向かう車で大渋滞。予定よりも1時間オーバーで現地に到着。しかも、強風のためジェットコースターなどは休止の案内が。Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン。。。でも、そんなことにめげる生徒たちではありません。イルカショーや可愛いお魚たちに大興奮。強風でかろうじて動いていた乗り物に10回乗った生徒も(笑)。思い思いのお土産を買って楽しい1日を過ごしました。本校では1~4年生まで全員で毎年日帰り修学旅行に行きます。来年はどこに行きましょうか?またみんなで考えましょう。

イルカハイルカ?ライネンハドコイコウ?